您现在的位置是: 首页  >  学院新闻

北理工学子出征2018年ACM国际大学生程序设计竞赛再获佳绩

供稿: 徐子懋    发布日期: 2018年11月05日 浏览次数:

  2018年11月4日,第43届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛青岛站的比赛在中国石油大学落下帷幕,北京理工大学ACM俱乐部派出的2支队伍经过激烈角逐,最终斩获2枚银牌。

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)由美国计算机协会(ACM)主办,迄今已经成功举办了42届,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,也是全球大学生之间一场最高级别的脑力竞赛,素来被称为“程序设计届的奥林匹克竞赛”。本次ACM-ICPC亚洲区域赛的青岛站比赛由中国石油大学承办,聚集了包括清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学等226所高校和7所中学在内的373支参赛队伍,1119名程序设计精英们到场角逐。

  比赛正式开始后,我校ACM俱乐部的“北理六队”以惊人的速度顺利通过了第一道赛题,获得全场排名第一。“乖乖站好”队也紧跟其后,迅速解出三道赛题,为后续的比赛奠定了良好的基础。最终,两只队伍稳扎稳打,分别以通过五题和四题的成绩夺得两块银牌。

  北京理工大学ACM俱乐部成立以来,一直将ACM国际大学生程序设计竞赛当做主战场。队员们为了参加比赛,取得更好的成绩,2018年暑假期间开展了长达一个月的刻苦训练,每天10个小时的高强度训练中,不仅提高了每位队员的个人参赛水平,更极大的磨练了同学们吃苦耐劳,敢于拼搏的优异品质和团队协作能力。本次ACM国际大学生程序设计竞赛能取得如此优异的成绩,与队员们平时的训练密不可分。通过本次比赛,队员们积累了比赛经验,熟悉了比赛模式,提高了心理素质,相信在日后的比赛中,ACM俱乐部将会再接再厉,积极进取,取得更加优异的成绩!

  


( 审核: 奚英伦)